港聞

下一篇
上一篇

【六四遊行】支聯會:1000人參與遊行 近9年新低 警方:最高峰450人 (19:27)

支聯會今午3時舉行六四遊行,由灣仔修頓球場出發,約黃昏6時抵達中聯辦後散去。大會公布今年遊行人數為1000人,為近9年新低,但副主席蔡耀昌稱對遊行人數感滿意,形容是「不太差」,因過往市民也是多集中參與六四晚會。他相信,遊行人數與六四晚會人數沒有直接關連,預料最少有10萬人出席六四晚會。

其他報道:500人出席支聯會六四遊行 蔡耀昌:人多人少都繼續舉辦

警方指,今日六四遊行最高峰時有約450人。

蔡耀昌形容,遊行出席人數多是值得振奮,人數少則是一種鞭策,讓支聯會繼續努力,強調無論人數多少,支聯會都會繼續舉辦遊行。

遊行隊伍今日一度就開放西邊街行車路問題,與警方發生推撞,警方一度出示紅旗警告,並帶走支聯會常委梁錦威,其後遊行隊伍獲放行,梁錦威亦獲釋。

蔡耀昌批評,警方安排失當引致衝突,指事前曾通知警方有意使用行車路,但承認警方早前批出的不反對通知書,只允許遊行隊伍使用行人路。

梁錦威表示,警方帶他到西區警署後,記錄他的個人資料,稱會再作調查,但未有拘捕他,逗留一會後便獲釋。

其他報道:【短片:Emily Online】輸律師會理事毋礙心情 何君堯耍八段錦強身健體:50歲行路無腳步浮浮

其他報道:紅十字會:血庫存量已回復正常 考慮延長捐血站服務時間

相關字詞﹕編輯推介 六四遊行 支聯會

上 / 下一篇新聞