港聞

【電話騙案】警方成立「反詐騙協調中心」 消息:最快下半年開始運作 設24小時熱線 (18:24)

鑑於近年各類詐騙案趨增及複雜,據了解,警方商業罪案調查科早前已成立「反詐騙協調中心」,負責統籌及協調各警區及相關組別,應對各項詐騙手法。

其他報道:電騙「假冒官員」案件上升 逾半「中招者」30歲以下 警:少看新聞欠認知

消息指,協調中心尚在作前期準備,最快於今年下半年開始運作。

據悉中心將主力與外界持份者,如國際刑警、海外合作機構及本地相關機構建立機制,應對各類詐騙案,包括正與各間銀行洽商,改善現行凍結銀行戶口的行政機制,冀可由現時的「朝九晚五」改至24小時合作,讓警方可隨時通知銀行,盡快凍結涉詐騙案的戶口,以減少受害人損失,但有關做法尚在討論階段。

另外,有指中心最快於今年下半年成立24小時熱線,可供公眾直接致電舉報各類型騙案,協調中心會向受害人提供初步應對資訊,再將案件轉交負責單位跟進調查。

其他報道:尖沙嘴鬧市行劫斬人 找換店東命危失至少40萬元財物

其他報道:救生員不足清水灣仍開6小時 封灘泳客照游  康文署:調動無果

相關字詞﹕電話騙案 官員 新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞