港聞

下一篇
上一篇

【電話騙案】「假冒官員」案上升 逾半中招者30歲以下 警:少看新聞欠認知 (18:26)

電話騙案無日無之,警方公布最新騙案數字,發現整體電話騙案雖然有下降,但當中「假冒官員」的電話騙案卻上升。東九龍刑事總區刑事總部偵緝總督察譚威信表示,「假冒官員」騙案的受害人有達56%為30歲以下的年輕人,估計與其忙於工作及學業,「比較少看新聞」,對電話騙案乏認知有關。

其他報道:郭榮鏗:周浩鼎行為愚蠢但使醜聞曝光 證據顯示特首望使UGL調查方向有利自己

根據警方數字,今年首4個月整體共有279宗電話騙案,較去年同期少2宗,當中217宗招致損失,涉及金額為8490萬元。騙案中,有182宗為「假冒官員」類,佔整體的65%,亦較去年同期上升28宗;當中有156宗最終招致損失,達共8053萬元。

譚威信提醒,詐騙電話多來自內地或海外,其來電顯示亦多以「+852」作頭,呼籲市民多加留意。

其他報道:尖沙嘴鬧市行劫斬人 找換店東命危失至少40萬元財物

其他報道:救生員不足清水灣仍開6小時 封灘泳客照游  康文署:調動無果

相關字詞﹕電話騙案 官員 新聞 編輯推介

上 / 下一篇新聞