港聞

下一篇
上一篇

【六四遊行】支聯會遊行隊伍抵西邊街與警推撞 警一度展示紅旗 (17:40)

支聯會今午3時舉行六四遊行,從灣仔修頓球場出發遊行往中聯辦。至下午約5時,遊行人龍到達皇后大道西及西邊街交界時,因不滿安排的行人路狹窄,要求警方開放西邊街行車路被拒絕,與警察發生推撞,對恃逾30分鐘,警方一度展示黃旗及紅旗,警告會使用胡椒噴霧。

其他報道:500人出席支聯會六四遊行 蔡耀昌:人多人少都繼續舉辦

遊行隊伍到達西邊街後,警方安排隊伍右轉後再沿行人路走到中聯辦,惟遊行人士認為該路太窄,最多只能同時容許3人通過,拒絕回到行人路,並要求警方開路,讓他們有更多空間可走,警方拒絕。雙方對恃逾30分鐘,仍未達成共識。隊伍亦阻塞馬路,有巴士乘客疑因不耐煩要求下車。

警方亦一度帶走一名遊行人士,雙方擾攘半小時至下午約5時30分,警方決定放行,封閉一條行車線予遊行人士使用該名遊行人士亦獲釋放。隊伍正向中聯辦出發。

其他報道:【短片:Emily Online】輸律師會理事毋礙心情 何君堯耍八段錦強身健體:50歲行路無腳步浮浮

其他報道:紅十字會:血庫存量已回復正常 考慮延長捐血站服務時間

相關字詞﹕編輯推介 六四遊行 支聯會

上 / 下一篇新聞