港聞

500人出席支聯會六四遊行 蔡耀昌:人多人少都繼續舉辦 (16:33)

支聯會今午3時舉行六四遊行,從灣仔修頓球場出發,遊行至中聯辦,起步時約有500名市民出席,遊行人士高叫平反六四、結束一黨專政口號,並要求內地政府釋放民運人士。

其他報道:曾燕紅登珠峰後回港最想瞓覺飲湯 否認見死不救稱當時「無能力」救人

今日六四遊行適逢5月28日,支聯會副主席蔡耀昌在起步前發言,指28年前的5月28日,香港有150萬人遊行支援八九民運,創下香港最多人參與社會運動的紀錄,亦是港人所創造的里程碑。

蔡耀昌稱,今年是香港回歸20周年,港人真普選訴求因人大常委會「8.31」政改框架而被否決,特首梁振英5年施政「天怒人怨」,加上銅鑼灣書店事件等,香港政治低氣壓愈見嚴峻,無權者面對持續打壓和政治倒退,可以做的是勇敢在民主路上繼續走下去。

對於遊行和六四晚會人數,蔡耀昌接受傳媒訪問時表示,無論人多或人少都會繼續舉辦。他表示,六四晚會是國家主席習近平七一訪港前,最大規模的社會運動,呼籲市民出席,向習近平表達平反六四和爭取民主的聲音。他補充,支聯會將在七一當日表達訴求,至於以什麼方式表達,會與其他團體商討。

全國人大委員長張德江昨在北京一個官方《基本法》座談會發言,促香港立法維護國家安全,又指中央和香港是授權和被授權的關係。蔡耀昌強烈譴責張德江講話,批評一國兩制自回歸以來已「走樣、變形」。

其他報道:【短片:Emily Online】輸律師會理事毋礙心情 何君堯耍八段錦強身健體:50歲行路無腳步浮浮

其他報道:郭榮鏗:周浩鼎行為愚蠢但使醜聞曝光 證據顯示特首望使UGL調查方向有利自己

相關字詞﹕編輯推介 支聯會 六四 遊行 蔡耀昌 編輯推介

上 / 下一篇新聞