港聞

沒經招標准辦天耀邨墟市 團體促政府交代審批機制 請願遇爭執被搶橫額 (15:52)

自天水圍天耀街市去年關閉,居民須跨邨買餸,有團體早前獲開綠燈,可在屬房委會及領展共同擁有的天耀邨露天劇場舉辦墟市,今起每周日設攤檔,為期15周。撐基層墟市聯盟中午到場請願,發言人伍靜茵表示,希望爭取開放房署用地,在其他地方設立墟市,並要求政府交代審批資格的機制及準則。團體要求政府一視同仁,積極協助其他有意申辦墟市的團體。請願時有數名男子上前爭執並搶走橫額,雙方釀成衝突,結果須警員到場調停。

其他報道:郭榮鏗:周浩鼎行為愚蠢但使醜聞曝光 證據顯示特首望使UGL調查方向有利自己

墟市有10多個攤檔,售賣蔬果及乾貨等。南記有機食品有限公司負責人張小姐表示,早前獲邀加入墟市,日租200元,希望向街坊宣傳健康食品及提供更多選擇。不過她認為天熱且欠缺宣傳,人流較冷清,至中午僅約千元生意。她指每周日須運送貨品到天水圍,朝行晚拆亦對檔主不便,另盼有桌椅提供。

香港有機果蔬農莊的檔主李小姐表示,今日上午僅數百元生意。她指不少街坊已買餸,不知道有墟市,亦認為有機蔬菜較貴,希望未來會更多街坊光顧。

天耀邨街坊陳先生與陳太到墟市買餸。陳太說自去年天耀街市關閉後,經常要到天盛街市,對區內長者相對較不方便,認為墟市選址方便,亦能提供更多選擇。

資料顯示,今次墟市的主辦單位元朗農墟有限公司,其董事包括民建聯元朗區議員蕭浪鳴及元朗區潮州同鄉會主席黃元弟。

其他報道:【新空管系統】傳真社:53個工作席每兩周重啟免死機 專家批方法原始不太合理

其他報道:曾燕紅登珠峰後回港最想瞓覺飲湯 否認見死不救稱當時「無能力」救人

相關字詞﹕天耀邨 天耀街市 天水圍 房委會 領展 撐基層墟市聯盟 元朗農墟 墟市 編輯推介

上 / 下一篇新聞