港聞

下一篇
上一篇

【特首修訂UGL調查文件】郭榮鏗:周浩鼎行為愚蠢但使醜聞曝光 證據顯示特首望使調查方向有利自己 (13:50)

公民黨法律界立法會議員郭榮鏗表示,周浩鼎向調查UGL委員會提交有梁振英修改的文件做法雖然愚蠢,但就使醜聞得以曝光。他又認為,現時的證據都指向梁振英修改文件希望可以使調查的方向變得有利自己。

其他報道:曾燕紅登珠峰後回港最想瞓覺飲湯 否認見死不救稱當時「無能力」救人

郭榮鏗在香港電台節目香港家書中指,雖然特首梁振英的任期只有不足兩個月,但就因為與民建聯立法會議員周浩鼎的合謀行為而引起了更多的爭議。

他說周浩鼎的行為雖然愚蠢,但就使醜聞得以曝光,如果他沒有懶惰地提交包括了梁振英的修改在交件內,沒有人會知道立法會中的其中一名議員,作為調查委員會的副主席,已經成為梁振英的傀儡。

郭榮鏗指周浩鼎雖然已經就事件缺乏政治觸覺而道歉,但就堅持自己沒有隱暪任何事。郭榮鏗認為他的說法完全不可信,而且現時有的證據都指向梁振英秘密修改文件的動機是希望使調查的方向變得有利自己。

郭榮鏗又提到,周浩鼎身為調查委員會的副主席,在調查過程中有重要角色,需要向公眾確保調查可以公平公正地進行,但失望地,他反而與協助梁振英,使文件可以不經正常程序直接作出修改。

郭榮鏗引用末代港督彭定康說過的「我感到憂慮的,不是香港的自主權會被北京剝奪,而是這項權利會一點一滴地斷送在香港某些人手裏」,指他的警告不單止適用於一國兩制下的自治權,亦適用於所以香港的核心價值。

其他報道:紅十字會:血庫存量已回復正常 考慮延長捐血站服務時間

其他報道:私家車圓墩村遭縱火 警查是否與尖沙嘴斬人劫案有關

相關字詞﹕郭榮鏗 梁振英 周浩鼎 香港家書 ugl事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞