港聞

下一篇
上一篇

曾燕紅登珠峰後回港最想瞓覺飲湯 否認見死不救稱當時「無能力」救人 (11:37)

三度攀登世界最高峰、首名登上珠峰頂的香港女性、中學教師曾燕紅今早回港,逾20名親友在機場迎接。曾燕紅笑言回港後第一件事是「瞓覺、飲湯」,又憶述登上頂峰後「完全無任何征服感覺」,每刻只感戰戰兢兢。

其他報道:轉海水冲廁 天盛苑8月換7泵 居民投訴多沙石 法團開支多65萬

曾燕紅約9時15分踏出抵港大堂,面露笑容,樣貌精神,她的家人及朋友均祝賀她凱旋而歸。對於成為第一位香港女性成功「攻頂」,曾燕紅笑言沒有太大感覺,而當中最難克服的是天氣問題,當時正值8號風球,她曾擔心因此未能攻頂而兌現不到對學生的承諾。

被問到攻頂期間深刻的事,曾燕紅憶述一名隊友因手腳麻痺未能前行,在隊友同意下,她便從後慢慢推着隊友往上行,「40米用咗半個鐘行」,但過程令她感動。

她又藉自己經驗鼓勵學生積極面對問題,「決定做一樣嘢時,中間會遇到好多困難⋯⋯但其實係有辦法去克服」,又感激家人一直支持她,「多謝佢哋無阻止、義無反顧」。面對不少網友批評如見死不救等評論,曾燕紅強調非見死不救,而是「無能力」,如能幫到一定會幫,亦感謝學生為她澄清及安慰她,但她欣賞社會有不同聲音出現。

被問未來有何計劃,曾燕紅說未考慮是否重回教室,但會以教育為主,未來也會繼續攀山訓練。曾母則表示「最緊要平安返嚟」,又指已煲湯讓女兒回家享用。

其他報道:救生員不足清水灣仍開6小時 封灘泳客照游  康文署:調動無果

其他報道:棉蘭老島實施戒嚴 杜特爾特說笑指士兵若姦婦女願頂罪入獄 言論被批

相關字詞﹕珠峰 曾燕紅 編輯推介

上 / 下一篇新聞