港聞

尖沙嘴鬧市行劫斬人 找換店東命危失至少40萬元財物 (10:41)

行人如鯽的尖沙嘴鬧市發生行劫傷人案。消息稱,昨晚11時許,一名61歲經營找換店加拿大商人Sam,攜帶內有財物的背囊,與菲律賓籍妻子離開重慶大廈,途經iSQUARE商場對開,突有4名南亞裔男子持刀撲向兩人,賊人用刀斬傷事主,搶去其背囊及一隻名貴手表,得手沿彌敦道往尖沙嘴逃走,在重慶大廈外登上一輛接應私家車往中間道方向逃去無蹤,途人見狀協助報警,經點算後背囊內有約40萬元現金,手表價值有待點算。

警方接報到場,向在場多名南亞裔人士查問詳情,在現場一帶兜截,惟暫時沒有發現,事主頭腳及背部受傷,清醒由救護車送院搶救,案件暫時列作「行劫」處理,交由油尖區警區刑事調查第7隊跟進,正追查賊人下落。

消息稱,事主在佐敦、中環及重慶大廈開設找換店,他平日在重慶大廈找換店工作,目前情況危殆。《明報》到其重慶大廈找換店了解,發現重門深鎖,鐵閘張貼一張警方通告,內容用中英文寫上,「請與尖沙嘴警署報案室聯絡 Tel︰6148 1059或3661 9200」。

其他報道:私家車圓墩村遭縱火 警查是否與尖沙嘴斬人劫案有關

其他報道:【電話騙案】「假冒官員」案上升 逾半中招者30歲以下 警:少看新聞欠認知 

相關字詞﹕編輯推介 找換店 斬人

上 / 下一篇新聞