港聞

下一篇
上一篇

紅十字會:血庫存量已回復正常 考慮延長捐血站服務時間 (10:10)

早前紅十字會血量不足,呼籲市民捐血,捐血站最後更大排長龍,香港紅十字會輸血服務中心行政及醫務總監李卓廣表示,現時血庫的存量已經回復正常。他又提到,紅十字會現正考慮調整捐血站的開放時間。

其他報道:張建宗:建基於一國才有兩制優勢 將加強基本法推廣工作

李卓廣在無綫電視節目《講清講楚》上表示,經過捐血呼籲後市民的反應非常好,現時血庫存量已經回復正常,在該段時間中每日平均收集血量亦符合每日1100人捐血的指標。

被問到有沒有收集過量而令血液浪費,他回應指當時血量非常低,市民支持下血庫血量回復正常。

李卓廣又提到,他們過去數年進行了較多流動捐血隊的活動,因為很多機構或教會在周末都有活動,希望可以使捐血的人數較為平均一點。

就捐血站的開放時間與市民的生活時間不協調,李卓廣回應指他們正考慮不同的方案,例如在大學的捐血站會視乎主要人流時間而調整。他又表示正計劃延長部分捐血站的服務時間,周末的開放時間亦可能會調整。

他說初步會選一些捐血站調整服務時間,看看調整時間後的情況如何,而調整後的服務時間可能會開放至晚上8時或更晚的時間,另外捐血站在周末的服務時間亦會考慮延遲,並相應延後休息時間。

其他報道:台女為情人留港 多困阻難「生根」 台平權突破 同志伴侶擬赴台結婚

其他報道:轉海水冲廁 天盛苑8月換7泵 居民投訴多沙石 法團開支多65萬

相關字詞﹕紅十字會 捐血 李卓廣 捐血站 編輯推介 服務時間

上 / 下一篇新聞