港聞

下一篇
上一篇

【短片】港縮時攝影師展現打工仔「逃離」繁忙生活 揚威葡萄牙電影節 (22:31)

香港縮時攝影師蘇嘉進(Francis So)再次揚威國際比賽,Francis憑短片《ESCAPE》,於葡萄牙「電影藝術及旅遊節」(Finisterra Arrbida Film Art Tourism Festival)中獲得最佳音樂影片第二名。Francis表示對獲獎感到開心,而片中亦有不少新的嘗試。

其他報道:倡增孔誕假減復活假惹反彈 馬逢國澄清無意中斷長假:將周一改為「孔聖誕日」

Francis向《明報》記者表示,今次作品加入不少新嘗試,例如加入了故事和人物,並利用了名為「超行縮影」(Hyperlapse),一邊拍攝一邊移動的技巧。Francis亦指,過去作品以大自然為主,今次就加入城市繁忙景象,表現香港「打工仔」面對的生活壓力。

Francis獲獎的影片《ESCAPE》片長約4分30秒,以一名女主角在辦公室繁忙工作為開始,幻想都市繁華景象,有中環、尖沙嘴等香港多個地標,其後老闆出現,女主角在逼迫下決定放下工作,出走大自然,女主角走在山上鳥瞰夜景、在星空下露營等,大自然的美麗,令人身心舒暢。

Francis 2015年亦曾憑縮時攝影作品《我所看見的美麗香港》,在同一個葡萄牙國際攝影展中奪得4獎,包括山景旅遊組冠軍、最佳縮時影片組亞軍、地區紀錄組亞軍和自然郊野組季軍。

其他報道:梁頌恆游蕙禎等5人「闖立會」被控非法集結 辯方申押後被拒 7月中預審

其他報道:【暴動罪審訊】法官接納第5被告供辭呈堂 全部5名被告表證成立

相關字詞﹕編輯推介 縮時攝影 葡萄牙電影節 香港 蘇嘉進 攝影

上 / 下一篇新聞