港聞

【短片+多圖:珠峰生與死】吳俊霆返港憶述攻頂 氣壓強風雪致短暫失明 親睹4人一晚風雪後死去 (11:59)

與中學教師曾燕紅一同登上珠穆朗瑪峰的物理治療師吳俊霆今早返港,獲朋友及早前同行的兩名器官移植康復者送贈鮮花及心意卡祝賀。

其他報道:珠峰攻頂沿途睹兩屍體 憶路上有人睜眼相望 曾老師:我不能給他氧氣,給了他我會死

吳俊霆表示,旅程中曾經歷各種困難及艱險情況,「好辛苦好危險」。他指攻頂期間右眼一度因氣壓及強風雪導致暫時失明,「要盲住行落山」,並曾多次跌下懸崖,幸得同行的雪巴人及時幫助。

他憶述下山過程中目睹4名攀山者經歷一晚風雪後死去,自己亦因氧氣不足而只能靠意志力堅持,其後幸獲一雪巴人補充氧氣才能成功下山。

吳俊霆表示,現時希望好好休息,感謝所有家人及朋友的支持。他又讚揚同行的女教師曾燕紅是最堅強的女子,慶幸有她作隊友。他希望稍後能整理在珠峰拍下的短片,並製成影片,讓公眾了解珠峰上的真實情況。

其他報道:【救?不救?】攀珠峰遇垂危登山者 專家講救人兩大關

其他報道:航班一再延遲 乘客不滿機內等候6小時 香港快運終宣布「壞機」取消航班

相關字詞﹕珠穆朗瑪峰 吳俊霆 珠峰 曾燕紅 編輯推介

上 / 下一篇新聞