港聞

【短片】勞工界見梁振英籲取消強積金對沖 陸頌雄:等佢喺呢屆政府最後階段都留下好名聲 (20:18)

3名勞工界立法會議員及6名勞顧會勞方委員今午會見特首梁振英等官員,表達對取消強積金對沖的意見。

勞顧會勞方委員、工聯會鄧家彪會後表示,會上向包括政務司長張建宗、勞工及福利局長蕭偉強、勞工處長陳嘉信在內的官員重申5點訴求,包括盡快取消強積金對沖、方案不應減少勞工原有權益、可探討成立基金池,以及反對計算降低長服金及遣散費比例等。他稱雙方會面半小時,梁振英對勞方訴求、現行機制有無修改空間並無任何明確回應。他說,愈接近政府7月換屆,可達成共識的空間會愈來愈小,希望當局「擁抱勞工界同社會大眾的利益」。

勞工界立法會議員、工聯會陸頌雄認為,梁振英想在任內「交到一份功課」,亦努力游說勞工界,但單是游說是不足夠,希望他在餘下任期履行競選承諾,「等佢喺呢一屆政府最後階段都留下一個好名聲」。

鄧家彪稱,勞方反對商界提出的方案,包括維持對沖、僱主及政府各額外供款百分之一到僱員強積金戶口的安排。對政府及僱主注資及供款的「基金池方案」,勞工界持開放態度。

其他報道:張德江:一國兩制得國際社會廣泛認可 難能可貴

其他報道:中國東方航空客機衝出跑道 多班機空中盤旋待疏導 離港航班未能起飛

相關字詞﹕勞工 勞顧會 強積金對沖

上 / 下一篇新聞