港聞

下一篇
上一篇

【短片+多圖】筲箕灣的士黑雨中險被沒頂 司機親講經歷:想停路壆避雨 被水沖落梯級 (18:47)

本港今早連場大雨,天文台曾先後發出黃雨、紅雨及今年首個黑色暴雨警告,至下午3時取消所有暴雨警告信號。黑雨期間,一輛的士駛至筲箕灣東大街時被洪水圍困,大半車身被浸在水中,幾乎被沒頂。司機接受《明報》訪問時表示,當時馬路現洪水,有水湧入車廂,他想靠近行人路停在路壆,但不意前有梯級,當車身下了一級後,因現場泥水滾滾,的士被沖下梯級,慢慢淹沒在水中。

其他報道:【不斷更新:黑雨警告】醫管局:普通科、專科診所、精神科日間醫院服務停止 急症室照常服務

黑雨期間,各區多處水浸,筲箕灣水深至小腿,行人需涉水而行。其間一輛的士在筲箕灣東大街被洪水淹沒大半,司機梁先生全身濕透接受訪問,他指當時有水湧入車廂,他想把的士靠近行人路停上路壆,令車身較高,減水被浸。但他未為意臨近梯級,結果出事。他形容「車頭一落咗級,我已經停車,但啲水已經(把的士)浮起」,其後的士被沖落梯級下。梁先生馬上打開車門逃生,眼睜睜看着水慢慢滲入車廂,整部的士淹沒在水中,他形容當時沒有太緊張,「緊張反而仲亂」。

當洪水退卻後,的士車廂內一片凌亂,滿是積水及黃色泥濘,車尾廂內的物件都全部濕透,需召拖車拖走進行維修。

其他報道:中國東方航空客機衝出跑道 多班機無法降落 空中盤旋至另行安排

其他報道:中國東方航空航機着陸衝出跑道

其他報道:否認針對Uber 易志明:不應以共享經濟美化營利行為 指Uber僅在兩情況下有生存空間

相關字詞﹕水浸;黑雨 暴雨 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞