港聞

【短片】旺角報檔遇竊失萬元香煙 巿民百元買紙巾免找贖 女報販:請助更有需要人士,我會捱下去 (16:04)

旺角今早揭發報檔遇竊案。今早6時許,姓李女檔主返回旺角上海街600號報檔時,發現存放香煙的儲物櫃鎖頭損毀,遂報警。警員接報到場調查,經點算後,證實報檔失去20條香煙,總值約1萬元,案件列作盜竊處理,交由旺角警區刑事調查隊跟進。

其他報道:月薪25萬 經理人公司3個月後解約 網絡紅人Ming仔入稟追430萬元

李女士事後向記者稱,在上址擺檔近8年,丈夫早年去世,現與女兒相依為命,平日早上6時開工,沒有固定收工時間,較早前亦試過臨近收工時收拾香煙入櫃期間,遭賊人趁機偷去放在書報上的香煙,幸有巡警發現及時將賊人拘捕,故無損失。

她稱為防竊賊,已在報檔當眼位置張貼「已安裝閉路電視」加以阻嚇,惟她直言:「只係『裝假狗』,因為就算裝咗CCTV(閉路電視),錄到賊人個樣,差人拉到個賊,通常都起唔返啲煙!費事搞咁多嘢啦,所以寫張紙靠嚇。」

李女士無奈稱昨日才入貨,今次損失慘重,避免日後再有損失,收工會將香煙帶回家。

案發後,有市民用100元買價值3元紙巾而不需找贖離去,她感謝市民的體恤,惟希望市民或街坊轉而幫助更加有需要的人,表示自己會捱下去。

其他報道:蕭若元稱7.22起不再評論內地香港時事 指與兒子有關

其他報道:大黃牛西貢散步遭的士撞倒 腳部重創骨折 同伴聚集不離不棄

相關字詞﹕編輯推介 女報販 報檔 爆竊

上 / 下一篇新聞