港聞

1歲男童染甲型流感 留醫兒童ICU (22:58)

衛生署衛生防護中心今日表示,正調查一宗1歲(15個月大)男童感染甲型流感的嚴重個案。 

其他報道:梁振英稱梁繼昌有偏見 被控誹謗涉利益衝突 不適合留委員會

該名男童過去健康良好,他自5月15日起出現發燒和嘔吐等病徵,同日傍晚出現抽搐,昨日(16日)入住伊利沙伯醫院接受治療。病人入院後,被發現肝功能異常,其後於今日被轉送兒童深切治療部作進一步治療,病人目前情況嚴重。

病人的鼻咽採樣樣本經化驗後,證實對甲型流感病毒呈陽性反應,臨牀診斷為腦病變及懷疑雷爾氏綜合症。

初步調查顯示,病人沒有接種今季流感疫苗,他於潛伏期內並沒有外遊,其家居接觸者早前出現上呼吸道感染病徵,但没有求醫,情況穩定。

其他報道:吳秋北轟周浩鼎愚不可及 「周君怠惰,竟原封不動(把文件)上交秘書處」

其他報道:【暴動罪審訊】警員呈堂片認出第5被告 指被告紅衣引其注意 曾向他擲磚頭

相關字詞﹕甲型流感 流感

上 / 下一篇新聞