港聞

【特首修訂UGL調查文件】吳秋北轟周浩鼎愚不可及 「周君怠惰,竟原封不動(把文件)上交秘書處」 (19:21)

特首梁振英昨承認,曾透過民建聯議員周浩鼎,就立法會調查UGL委員會的調查範圍文件提出修訂。《明報》政情專欄李先知表示,不少周浩鼎的民建聯黨友,甚至是建制派議員,都認為他應該辭去專責委員會工作。工聯會理事長吳秋北今日在fb直指周浩鼎愚不可及,「自動送上門」,令「反對派來個沒完沒了的審查,好戲連場」。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

明報記者向吳秋北就fb留言求證,吳確認帖文是他所寫,強調是「就事論事」。吳在帖文指,「從目前『揭露』的資料,只能說明周君的無能」,吳批評周浩鼎愚不可及,因為「周君怠惰,竟原封不動(把文件)上交秘書處」。

吳秋北認為,梁振英用「追蹤修訂」就是建議,「即周君可接受,也可不接受」;「君子坦蕩蕩,小人長戚戚」,反問「如果要干預何須『追蹤修訂』?」他又指,「反對派誣稱梁『貪污』本無實據,絞盡腦汁才砌詞梁先生在任特首前所收款項為『收取利益不報』,以及『任特首後有為澳洲公司做事,有利益衝突』。」批評對方苦無計策,不知怎收場之際,周浩鼎卻自動送上門,行為愚不可及。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】黃國健提解散委員會 讓公眾感覺「從頭來過」 泛民委員批太草率

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】周浩鼎自比控辯雙方論案情 任建峰:無得理解 做法幫倒忙

相關字詞﹕吳秋北 周浩鼎 編輯推介

上 / 下一篇新聞