港聞

【網上熱話】慈善機構聘幹事要求10年經驗、有學士學位 碩士優先月薪10385元 網民:做侍應都唔止 (18:32)

本港近年失業率於低位徘徊,打工族要覓一份工作似乎不難,但不時出現要求高、人工偏低的招聘廣告,成為打工族熱話。網上流傳「協同福利及教育基金」聘請「培訓及發展幹事」,要求具有學士學位、10年工作經驗,但月薪則是10385元,網民大嘆「搵食艱難」。本報記者致電「協同福利及教育基金」,組織表示不方便回應。

其他報道:涉下體壓女兒背着對方含陽具 廚師稱疼愛女兒「自問無愧」 官裁表證成立

有關招聘廣告在勞工處轄下的高等學歷就業資訊網上平台貼出,廣告中列出職位的要求,包括:學士學位、10年工作經驗、良好英語、有美國文化的知識以及碩士學歷優先。

職責方面,申請人須負責設計、發展和組織員工及義工培訓;管理在亞洲國家的多組員工;指導員工個人成長及基督教精神;須出差至亞洲國家。

薪酬待遇上,該職位標示為月薪10385元,有醫療保險;五天工作,上午9時至下午6時,每天工作8小時。

有關招聘廣告在網上熱傳,不少網民說「做侍應都唔止呢個價」,又質疑「經驗打多個零,定人工打少個零」、「一皮野又有得返大陸又有得去海外,快啲去應徵」。

其他報道:【網上熱話】鬧市易拉架稱「夫妻平賣」詳列兩男女個人資料 律師:或涉刑事恐嚇及違私隱條例

其他報道:【多圖】尖沙嘴海利公館傳結業 員工稱收到解僱信 遊客感可惜 盼保留香港特色

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 搵食艱難

上 / 下一篇新聞