港聞

房協研究郊野公園邊陲土地發展房屋 消息:包括大欖及馬鞍山郊野公園 (17:33)

政府就開發郊野公園作房屋發展用途,邀請房協以兩幅郊野公園邊陲土地作研究試點,據了解,研究位置包括大欖及馬鞍山郊野公園範圍,兩幅土地分別位於元朗大欖隧道收費口以西,及沙田水泉澳邨東南。

其他報道:【網上熱話】鬧市易拉架稱「夫妻平賣」詳列兩男女個人資料 律師:或涉刑事恐嚇及違私隱條例

據悉,今次研究是回應今年初施政報告建議,利用郊野公園內小量生態價值不高、公眾享用價值較低、位於邊陲地點的土地用作公營房屋、非牟利老人院等非地產用途的可行性,研究會包括選址地段的生態價值及公眾享用價值,以及對郊野公園及生態的影響等。

消息人士指,兩幅土地的研究範圍各為20多公頃。

政府發言人表示,「研究旨在提供客觀分析,讓社會可進行理性討論。政府樂意向房協提供相關技術數據及其他資料,但這方面的協助,不應被視為政府以任何形式影響或繞過適用的法定程序,包括《郊野公園條例》(第208章)、《城市規劃條例》(第131章)和《環境影響評估條例》(第499章)的條文以及相關法定機構的決定。」

發言人續指,房協是政府提供可負擔房屋和長者住屋的緊密夥伴。如果政府日後決定發展有關土地,會與房協進一步商討房協如何參與及可能擔當的角色,以及所適用的法定和行政程序及規定。

其他報道:公院每年1萬宗缺血性中風 這些徵狀要注意! 「動脈取栓術」增重拾活動能力機會

其他報道:【網上熱話】填色比賽3歲幼兒作品「驚為天人」 網民嘲諷:叫家長造假比賽更貼設 何以身教子女誠實

相關字詞﹕房協 郊野公園 大欖 馬鞍山 編輯推介

上 / 下一篇新聞