港聞

【短片】長沙灣屠場拆卸地盤火警 兩工人吸入濃煙不適 (18:25)

長沙灣屠場舊址地盤發生火警,兩名工人吸入濃煙不適送院。

現場為荔枝角道737號一個拆卸地盤,事發於下午3時許,有工人在地盤內燒桿時,懷疑有火屑掉落地盤對開一堆發泡膠箱及雜物,導致火警發生。火勢迅速蔓延,大批發泡膠箱被焚,冒出熊熊火光,黑煙直捲半空,遠在數百米外的深旺道亦能清楚看見黑煙。

消防處接報後,派出一隊煙帽隊及開動一條喉灌救,娥7分鐘後將火救熄,經調查後相信起火原因無可疑。

火警期間,兩名於地盤內一個約5米高的工作台工作的男工人,懷疑因為吸入濃煙不適,面部亦被熏黑,由救護車送院治理,送時院清醒。

現場為長沙灣屠場的舊址,由數幢最高5層樓的建築物組成,於1969年啓用,並於1990年代停止運作,其後一直荒廢。政府於去年計劃將屠場拆卸及淨化土地,於去年底動工,2018年初完工,以提供用地發展公營房屋,預計該用地會開展第一期公營房屋發展,提供約2400個單位,可容納約6400人,並計劃於2022年年初落成。

其他報道:填色比賽3歲幼兒作品「驚為天人」 網民嘲諷:叫家長造假比賽更貼設 何以身教子女誠實

其他報道:涉下體壓女兒背着對方含陽具 廚師稱疼愛女兒「自問無愧」 官裁表證成立

相關字詞﹕編輯推介 火警

上 / 下一篇新聞