港聞

WannaCry威脅未除 港府受另一勒索軟件「Jaff」攻擊 (18:24)

電腦勒索軟件WannaCry威脅持續,本港電腦保安事故協調中心接獲受攻擊個案報告累積共31宗。政府資訊科技總監辦公室下午訪透過新聞處表示,資科辦沒有就「WannaCry」勒索軟件收到任何政府部門保安事故報告,政府電腦系統如常運作,惟政府多重電腦保安系統近日偵測到其他惡意軟件企圖入侵政府電腦系統。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

資科辦指,萬多條寄往政府用戶的可疑電郵中,約有100條送達用戶郵箱,當局已即時處理。資科辦說,有關惡意軟件是現時在互聯網非常活躍的「Jaff」勒索軟件,該惡意軟件不會主動攻擊其他電腦,政府電腦系統現時運作沒有受影響。

資科辦提醒市民,勒索軟件千變萬化,市民應時刻保持警覺,為電腦做好備份及更新軟件,亦不應開啟來歷不明的電郵和網絡連結。資科辦又說,市民可透過資科辦資訊安全網(infosec.gov.hk)了解最新網絡保安資訊和提示,亦可致電香港電腦保安事故協調中心的24小時熱線8105 6060。

其他報道:周浩鼎稱無隱瞞 「不留戀」副主席 指私下溝通梁振英無問題 泛民轟解釋荒謬

其他報道:梁稱盼令調查全面 張達明:收窄範圍非拉闊

其他報道:調查:三四成中小生潛在自殺風險 小一生稱不想做人 母學懂明白你

相關字詞﹕編輯推介 網絡保安

上 / 下一篇新聞