港聞

【網上熱話】幼稚園生神級畫作網上瘋傳 「高登方丈」貼3歲兒填色畫:出界無所謂 畀啲自由佢 (17:22)

一幅幼兒填色比賽中獲得亞軍的畫作被網民瘋傳,不少人直指以其出色繪畫技巧,根本不可能出自3歲幼兒之手,狠批家長造假,為得獎不擇手段,質疑如何教子女誠實。

相關報道:填色比賽3歲幼兒作品「驚為天人」 網民嘲諷:叫家長造假比賽更貼切 何以身教子女誠實

有關畫作在高登討論區亦引來熱烈討論,最特別是參與討論的,還包括有「高登方丈」外號的高登行政總裁林祖舜,他更上載其3歲兒子的填色畫作,圖中汽車油上藍色,其他背景部分則油上紅色,筆觸不拘一格,充滿童趣,他亦在facebook說:「我個仔都係三歲、佢嘅填色作品真係失禮晒!」

林祖舜透露,其母不時話孫兒畫畫油出界,兒子就會回應自己喜歡油出界,作為父親的他,就認為出界也沒所謂,更會向兒子說「你鍾意點油就點油」,認為對孩子其實不用施加太多規範,應給予更多自由,讓其發揮。不少高登會員留言稱「教仔至少要令佢知咩叫公正」,亦有人即開玩笑,叫方丈不要把自己油的畫推說是兒子作品。

相關報道:填色比賽幼兒組作品驚人 畫班導師:一看便知非3歲小朋友

其他報道:涉下體壓女兒背着對方含陽具 廚師稱疼愛女兒「自問無愧」 官裁表證成立

其他報道:【網上熱話】鬧市易拉架稱「夫妻平賣」詳列兩男女個人資料 律師:或涉刑事恐嚇及違私隱條例

相關字詞﹕編輯推介 高登討論區 林祖舜 網上熱話

上 / 下一篇新聞