港聞

【網上熱話】鬧市易拉架稱「夫妻平賣」詳列兩男女個人資料 律師:或涉刑事恐嚇及違私隱條例 (15:46)

近日有網民發現鬧市街頭出現一個易拉架,當中標榜「生意失敗 夫妻平賣」,列明兩名男女的電話號碼及照片,並指服務多元化,籲多多「幫襯」。

其他報道:公院每年1萬宗缺血性中風 這些徵狀要注意! 「動脈取栓術」增重拾活動能力機會

該個易拉架約有兩個垃圾桶高,印有男方的身分證副本,照片下有其全名及公司名稱,另有女方穿上醫生袍的照片及全名,指其為西醫。

易拉架上以「我們」作為第一人稱,指夫妻二人因為生意失敗需要現金周轉,亦寫有「玩法超新穎,服務多元化」、「請多多幫襯」,旁邊亦有多個如「換妻」、「熟女」及「西裝壯男」等露骨詞語。易拉架底部更列出3個地址,分別為住家地址、公司地址及診所地址等。

黃國桐律師回應《明報》查詢時指,事件中的易拉架可能已經觸犯私隱條例及刑事恐嚇,因該個易拉架詳細列出事主的個人資料,可能令事主感到受恐嚇。

黃國桐表示,事主可向警方報案指受到刑事恐嚇,相信警方會受理。他又提到事主可要求警方在核對個人資料後,收走該個易拉架,以免自行收走易拉架引起爭議。

其他報道:廚師涉下體壓女兒背部 同牀睡覺着對方含陽具 多次要求共浴

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

相關字詞﹕易拉架 黃國桐 刑事恐嚇 編輯推介

上 / 下一篇新聞