港聞

【特首修訂UGL調查文件】民主派議員決定動議譴責周浩鼎 未定是否彈劾梁振英 (15:22)

立法會民主派議員中午開會,商討如何處理特首梁振英透過民建聯議員周浩鼎,修改立法會UGL調查委員會文件事件。民主派決定,引用議事規則程序,在立法會譴責周浩鼎涉行為不當。

另一議員毛孟靜,昨晚已向立法會提出相類近議案,而民主派商議後計劃再詳細羅列對周的指控,呈交多一項譴責議案,亦不排除合併兩議案。民主派是按議事規則49B(1A),計劃在6月7日大會上辯論,但議案要獲三分之二議員支持才能通過。

至於民主派是否對梁振英採彈劾程序,則仍要研究可行性。

相關報道:

李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

黃國健提解散委員會 讓公眾感覺「從頭來過」 泛民委員批太草率

周浩鼎自比控辯雙方論案情 任建峰:無得理解 做法幫倒忙

湯家驊:周浩鼎應退委員會 修訂對梁振英未必有着數

王永平:梁振英原則正確但做法錯 周浩鼎「顛倒是非早晚都要付代價」

相關字詞﹕編輯推介 周浩鼎 梁振英

上 / 下一篇新聞