港聞

涉施藥侵犯兩女 健康顧問辯稱誤將「死藤水」混入助眠配方 牀單精液或裸睡正常分泌 (14:45)

自稱健康顧問的男子文耀輝(44歲)涉2014年施藥非禮於佔領行動認識的女子X,5個月後再涉迷姦德國女遊客Y,案件今在高院續審。被告今辯稱兩事主血液被驗出含有氟硝西泮,他估計他當日誤將混有「死藤水」(Ayahuasca)的助眠配方讓事主飲用,而死藤水內可能有他不認識的成分。他承認自己做得非常不小心。

其他報道:廚師涉下體壓女兒背部 同牀睡覺着對方含陽具 多次要求共浴

他憶述2014年11月28日在旺角亞皆老街恆豐中心附近有警員與示威者發生衝突,其間他認識了葉小姐及本案事主X。被告稱同年12月10日,他又幫手治療受傷的示威者,葉問被告「你做乜咁好成日幫人嘅?」,被告稱「每個人都會盡自己所長喺會做啲嘢,我對醫學有認識,所以我去幫人」,葉遂向被告透露X健康有不少問題。

12月12日晚上,X到被告的工作室,被告先要X填寫問卷,之後得知X「好多病痛」,包括長期失眠、鼻塞、心律不正、尿道炎、子宮肌瘤、睡眠窒息症、乳腺增生等問題。他亦為X按摩治癒其背部及膊頭痛楚。因為X感到十分痛楚,他建議X飲一杯鎮靜、止痛及助眠的飲品,其後又因X鼻塞,他再給X一杯通鼻飲品。

被告辯稱他為X按摩頭部後,X在治療牀上睡着,他因為不好意思叫醒X,故讓X睡了10至15分鐘,其間X的上半身完全赤裸,被告稱他當時正使用電腦。

他辯稱「死藤水」是一種迷幻藥物,外國會利用「死藤水」做情緒及精神病治療,飲用後令人有半睡半醒及身處虛擬世界的感覺。他自己想親身經歷以上感覺,從外國訂購「死藤水」。他又指,即使沒有情緒問題,飲用「死藤水」後性格不好的地方都會有改善。

辯方指出,警方在被告工作室搜出的牀單上驗出被告的精液。被告解釋他有時會在工作室睡覺,會使用該牀單,而在夏天時他亦只會開風扇,故他會裸睡。他相信警方驗到的精液是他的正常分泌。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】黃國健提解散委員會 讓公眾感覺「從頭來過」 泛民委員批太草率

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞