港聞

非裔漢求愛不遂姦菲傭 判囚9年 官斥違反菲傭對僱主信任 (13:12)

育有兩名子女的菲傭指,其非裔僱主於前年8月趁兩人在家獨處時要求她當其女友,並強吻和強姦她。僱主昨被裁定非禮及強姦罪成,法官今斥他違反菲傭對僱主的信任,對事件毫無悔意,更多次以不同藉口拖延審訊,終判處其監禁9年,並須向事主賠償4.8萬元收入損失。

其他報道:【網上熱話】填色比賽3歲幼兒作品「驚為天人」 網民嘲諷:叫家長造假比賽更貼設 何以身教子女誠實

來自西非多哥的被告古晉希(37歲)聽取判刑時全程低頭抽泣。法官判刑時透露,事主的創傷報告顯示她患上抑鬱,當與陌生男子接觸時會容易受驚,而且由於無證據證明被告犯案時有戴避孕套,事主事後一直擔心會感染性病。

法官指,事主單獨來港工作,被告卻利用事主對僱主的信任侵犯她,更在事主表明不願與他發生性行為時強姦她,事後更向事主稱會給錢她的家人,希望事主不會向他的妻子透露事件。法官斥責被告完全無悔意,而事主因案件而失去工作,更自此不敢再來港工作,令她的家庭經濟狀況出現困難。

法官又提到,案件原定於上周一開審,但被告卻通知法庭他患上高血壓,不適合應訊,法官其後下令將他送往羈留病房檢查,經診斷後卻發現一切正常。

而到開審時,被告又投訴法庭翻譯並非來自多哥,但事實上被告與其代表律師是用英語溝通,被告其後更不肯與律師合作,一度提出要撤換。法官強調事主專程從菲律賓來港作供,認為被告刻意拖延審訊令她承受更大壓力。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】黃國健提解散委員會 讓公眾感覺「從頭來過」 泛民委員批太草率

相關字詞﹕法庭 強姦 強吻 編輯推介

上 / 下一篇新聞