港聞

涉施藥侵犯兩女 健康顧問指草藥影響自己很多 望他人生命亦有改變 (13:13)

自稱健康顧問的男子文耀輝(44歲)涉2014年施藥非禮於佔領行動認識的女子X,5個月後再涉迷姦德國女遊客Y,案件今在高院續審。被告出庭自辯,他辯稱浸製藥酒時需要配合「月相」(moonphase),他解釋因為「月球同地球唔同位置時,影響地球唔同電磁場引力分佈(electromagnetic field)」。

其他報道:【網上熱話】填色比賽3歲幼兒作品「驚為天人」 網民嘲諷:叫家長造假比賽更貼設 何以身教子女誠實

被告指,自己於理工大學修讀機械工程學,畢業後在建築署任職屋宇裝備督察。他非常熱愛做運動,不時參與潛水、攀石、空手道及球類活動,但亦因如此他的膝蓋軟骨磨損,一直無法痊癒。但直至他遇到一個外國教授,服用草藥數月後,他的情況有所改善,故他決定轉行。

他指自己的工作室主要用來教育、培訓、建議及治療,他稱「呢樣嘢改變咗我生命好多,我希望其他人生命都有改變」。 他又指,自己用酒精浸製草藥,是因為藥力會比浸在水中發揮得更好。

辯方在庭上播出一段片段,見到被告下身只穿上一條黑色三角底褲,躺在牀上,讓一名男子按摩其陽具附近位置。被告指,片段於2010年攝錄,他於內地邀請一名教授示範「孫氏強刺激法」,即在受傷及最痛的處,大力按壓下去。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】李先知:周浩鼎獲CY力撐沒做錯 未納黨友建議辭專委會

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】黃國健提解散委員會 讓公眾感覺「從頭來過」 泛民委員批太草率

相關字詞﹕健康顧問 文耀輝 編輯推介

上 / 下一篇新聞