港聞

【特首修訂UGL調查文件】黃國健提解散委員會 讓公眾感覺「從頭來過」 泛民委員批太草率 (12:37)

特首梁振英被揭透過民建聯周浩鼎修改立法會UGL專責委員會調查文件風波繼續發酵,雖然泛民極力要求下一次委員會公開舉行,但民主黨林卓廷指,委員會主席謝偉俊已決定,下一次會議將於周五下午閉門舉行。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】周浩鼎自比控辯雙方論案情 任建峰:無得理解 做法幫倒忙

不過有建制派議員,委員會成員之一黃國健則反建議不如解散委員會重選,指做法可讓公眾感覺是「從頭來過」,透露稍後將草擬動議交主席。黃國健表示,泛民在委員會閉門會議後,公開高調評論會議內容,對委員會造成「政治壓力」,意圖脅迫委員會。他亦指,泛民不遵守保密制,亦令委員會已「喪失互信的工作基礎」,相信若繼續開會,日後亦會很多爭拗,影響工作。

他亦指,委員梁繼昌有UGL官司在身,亦應避嫌。至於周浩鼎有否資格再加入委員會,他則指,選什麼人要尊重全體議員意見,亦不清楚對方有否意願再選。

不過民主黨尹兆堅指,現階段解散委員會做法不恰當,「太草率」,仍有很多問題未水落石出。他亦認為,解散委員會如「諉過於人」,直言「好似委員會犯錯」,幫周浩鼎紓壓。另一委員林卓廷亦指,非常擔心重選後,建制派利用大多數議席,篩選委員會成員,將一些麻煩人排拒於外。

其他報道:周浩鼎稱無隱瞞 「不留戀」副主席 指私下溝通梁振英無問題 泛民轟解釋荒謬

其他報道:梁稱盼令調查全面 張達明:收窄範圍非拉闊

相關字詞﹕特首修訂ugl調查文件 周浩鼎 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞