港聞

【特首修訂UGL調查文件】湯家驊:周浩鼎應退委員會 修訂對梁振英未必有着數 (09:29)

特首梁振英承認透過民建聯周浩鼎修改立法會UGL專責委員會調查文件;周浩鼎則否認刻意隱瞞,又指自己無違反議事規則及法律,亦沒有明言辭去委員職務。前立法會議員、民主思路召集人湯家驊認為,被調查者有權提出意見,但應直接向秘書處或小組主席提出。他又指,修訂對梁日後面對的調查「未必會有任何着數」。

其他報道:梁稱盼令調查全面 張達明:收窄範圍非拉闊

湯家驊在港台節目稱,周浩鼎及梁振英昨日見記者的內容不能解決事情,周應退出委員會,以免日後每次發言被人質疑他是被梁振英操控。他認為周浩鼎尚算年輕,在議會或有更長的日子,若自己退出委員會,為此事負上政治責任,對其政治前途較好。

他指,梁振英作為被調查對象有權提出意見,但應直接向秘書處或小組主席提出,而非「閂埋門」私下找小組委員修改文件,這是無理,亦對該名議員不公道。

但湯家驊指出,修訂範圍對梁振英未必「着數」,因從法律角度看,秘書處提出的範圍是過於廣泛,而修訂符合一般律師寫狀書時將範圍聚集,亦可能有助委員會工作,而且最後決定權在於委員會,提出的修訂必須得到委員會同意。

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】王永平:梁振英原則正確但做法錯 周浩鼎「顛倒是非早晚都要付代價」

其他報道:【特首修訂UGL調查文件】葉國謙:被投訴者有權表達看法 周浩鼎有改善空間

相關字詞﹕特首 立法會 梁振英 周浩鼎 湯家驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞