港聞

【特首修訂UGL調查文件】葉國謙:被投訴者有權表達看法 周浩鼎有改善空間 (08:42)

特首梁振英承認透過民建聯周浩鼎修改立法會UGL專責委員會調查文件;周浩鼎則否認刻意隱瞞,又指自己無違反議事規則及法律,亦沒有明言辭去委員職務。行政會議員成員、民建聯會務顧問葉國謙認為,被投訴人可以向議員表達看法,但周的處理手法有改善空間。

其他報道:周浩鼎稱無隱瞞 「不留戀」副主席 指私下溝通梁振英無問題 泛民轟解釋荒謬

葉國謙在港台節目稱,黨友周浩鼎解釋了情況,並向公眾致歉,相信他會汲取教訓。他承認投訴人直接向秘書處表達看法會更恰當,認為周的處理有改善空間,但此調查委員會跟特權法成立的專責委員會是兩回事,不應該將被投訴人變成疑犯,被投訴人亦有表達的權利,而委員會全部都是「陽光下進行」,有關文件每個人都可以去發表意見。

對於有報道指民建聯昨開黨團會,當中過半委員希望周辭去調查委員會職務,葉國謙指不便討論內部事情,但有不同意見都是合適。被問到他個人認為周浩鼎需否辭職,葉則指周現階段已有合適表達,但有何意見都可參考。

其他報道:梁稱盼令調查全面 張達明:收窄範圍非拉闊

其他報道:調查:三四成中小生潛在自殺風險 小一生稱不想做人 母學懂明白你

相關字詞﹕梁振英 周浩鼎 立法會 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞