港聞

北角及秀茂坪2宗爬棚爆竊案 順緻苑男戶主10樓爬棚追截 惟賊人終逃脫 (00:50)

北角及秀茂坪本周一晚兩小時內分別揭發爆竊案,竊匪同樣覷準大廈外牆正搭棚及架起圍網進行維修工程時犯案,兩戶合共損失逾18萬財物;其中秀茂坪爆竊案中,住戶一度奮不顧身爬出10樓外牆棚架追賊,但最終被竊匪逃去無蹤。

4泛民議員擬動議取消周浩鼎議員資格

秀茂坪爆竊案發生於順緻苑順泰閣10樓一單位,因屋苑進行外牆維修工程,大廈全幢搭有棚架及尼龍圍網。本周一約9時,任職運輸司機的37歲盧姓男住戶晚膳後返回寓所時,赫見屋內被搜掠至一片凌亂,更發現一團黑影竄入廚房。盧跑進廚房查看,驚見竊匪正沿窗口爬出棚架逃走,二話不說亦爬出10樓外棚架尾隨追截,但竊匪迅速爬到地面逃去無蹤,盧與家人無奈報警。警員到場調查,疑盧未有鎖好廚房窗被竊匪有機可乘,經點算損失約8300元現金。

奮勇追賊的盧先生本周二晚接受本報訪問時坦言,當時一心只是想捉賊,故「無諗咁多...」便尾隨沿棚架追截,惟被竊匪逃去。記者問及回想爬棚追賊有否懼怕,盧稱「只是被偷去8000多元感到肉赤...」。

盧表示,居於上址已30年,屬首次遭爆竊,會找師傅安裝窗花加強防盜,但指晚上屋苑四周燈光陰暗,閉路電視亦難以拍攝竊匪樣貌,希望屋苑加強照明及增派保安巡邏。

另一宗爆竊案發生於北角和富中心17座一單位,正全幢大廈搭建棚架及圍網進行維修工程。消息稱,本周一晚10時許,58歲姓蘇男住返回寓所時,發現女兒房間窗戶遭撬毀及屋內有被搜掠,於是報警;警員到場調查,相信竊匪是爬棚及撬開房間窗口潛入單位犯案,經點算損失逾17萬元財物。

泛民斥周浩鼎失誠信操守 促辭委員會及立法會議員職務 

陳克勤護航 信周浩鼎沒隱瞞 否則不會把電郵「原原本本撳出去」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞