港聞

下一篇
上一篇

九龍灣超市冰鮮老虎斑含禁用獸藥代謝物 (20:38)

食物安全中心在九龍灣一超級市場,抽驗一個冰鮮老虎斑樣本,驗出微量禁用獸藥硝基呋喃類代謝物,含量為十億分之1.6。涉事商戶指該批次冰鮮老虎斑已沒有存貨,食安中心會追查問題食物的來源和分銷情況。

食安中心表示,硝基呋喃是有廣泛抗菌性的化學物質,有證據顯示可能令動物患癌,但現階段仍未有足夠資料確認硝基呋喃會令人類患癌。聯合國糧農組織及世衛組織食物添加劑聯合專家委員會認為,食物規管當局應設法避免食物含有硝基呋喃類代謝物殘餘,目前多國已禁止在食用動物中使用硝基呋喃。

其他報道:公院近年接健美男不當用藥致中毒個案 有人心衰竭肺水腫 有人需換腎

其他報道:健康顧問涉施藥侵犯兩女 女事主血液驗出含氟硝西泮 醫生稱會致睡意「斷片」發作快

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

相關字詞﹕老虎斑 冰鮮 食物安全中心 食安中心 硝基呋喃

上 / 下一篇新聞