港聞

下一篇
上一篇

荃灣健康院47臨牀樣本未即日送化驗 衛署致歉 (19:34)

衛生署轄下荃灣母嬰健康院一批上周五(12日)應於送往化驗的產前服務人士的臨牀樣本,昨被發現仍存放院內,由於有關樣本已不適合作化驗用途,健康院正聯絡受影響人士安排再次採集樣本,衛生署就事件致歉,並稱不會對孕婦及胎兒構成不良影響。

其他報道:公院近年接健美男不當用藥致中毒個案 有人心衰竭肺水腫 有人需換腎

衛生署指該批樣本於5月12日採自接受產前服務人士,原定應於採集同日送往化驗。涉事的47個樣本包括46支血液樣本及1個陰道拭子樣本,採自25名就診人士,包括22名孕婦及3名產前服務就診人士的丈夫。其中20名就診人士的40個樣本屬常規的初步產前評估,餘下樣本則為進一步化驗檢查而採集。

由於有關臨牀樣本已不適合作化驗用途,荃灣母嬰健康院已陸續聯絡受影響人士解釋事件和致歉,並安排再次採集樣本。

衛生署就事件致歉,指雖然化驗延後數日至一星期,不應對孕婦及胎兒構成不良影響,但該健康院會與受影響就診人士密切聯繫,提供適切協助。署方稱方正調查事件成因,亦會檢視相關程序,作出適當改善措施。

其他報道:健康顧問涉施藥侵犯兩女 女事主血液驗出含氟硝西泮 醫生稱會致睡意「斷片」發作快

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

相關字詞﹕健康院 荃灣母嬰健康院 衛生署 產前服務 化驗 臨牀樣本 孕婦 產檢 產前檢查 編輯推介

上 / 下一篇新聞