港聞

下一篇
上一篇

聖安德肋小學再增31學生患腸胃炎 衛生署料屬病毒性個案 (19:24)

將軍澳天主教聖安德肋小學爆發急性腸胃炎個案,今日再新增31名學生「中招」,累計有159名學童及6名職員受影響。衛生防護中心表示,根據病徵及個案模式,衛生署認為今次個案或屬病毒性腸胃炎。

其他報道:公院近年接健美男不當用藥致中毒個案 有人心衰竭肺水腫 有人需換腎

31宗新增個案案包括18男13女,介乎7至13歲,至今累計共有159名學童及6名職員受影響,其中100人曾求醫,4人需入院,全部人情況一直穩定。

衛生防護中心指一名早前入院的學童已獲採集糞便樣本作化驗,正等候化驗結果,該名學童今日已經出院。

中心指根據受影響人士的病徵、爆發個案的模式,以及學童曾於5月10、12和13日,在校園和校巴數處集體活動地區出現嘔吐情況,衛生署認為爆發個案可能屬病毒性腸胃炎。

衛生防護中心表示,學校自5月14日起每日在校園及校巴徹底進行感染防控措施,大部分病人的發病日期在該天之前。個案數目於5月13日發病高峰期後呈下降趨勢,中心正與校方合作,以收集、核實和分析爆發個案的資料,展開流行病學調查。中心繼續對該校進行醫學監察。

中心提醒市民保持良好個人衛生,清理嘔吐物及糞便時須戴上手套,事後須再洗手,並要注意飲食衛生。

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

其他報道:健康顧問涉施藥侵犯兩女 女事主血液驗出含氟硝西泮 醫生稱會致睡意「斷片」發作快

相關字詞﹕腸胃炎 小學 學校 天主教聖安德肋小學 衛生防護中心 嘔吐 病毒性腸胃炎 病毒

上 / 下一篇新聞