港聞

【WannaCry殺到】報道指大欖懲教所電腦中毒 懲教署:電腦系統運作正常 (19:10)

勒索軟件「WannaCry」肆虐全球,有報道指本港懲教署轄下大欖懲教所電腦中毒故障,懲教署表示電腦系統功能運作正常,無受近期的勒索軟件影響。

懲教署表示,署方根據政府資訊科技總監辦公室的建議,提升電腦系統防禦,過程中網絡傳輸速度可能受到影響。署方指大欖區懲教人員因應探訪人士查詢,主動張貼通告,希望大家了解情況。

懲教署澄清電腦系統功能運作正常,指會繼續提高警覺,密切留意勒索軟件的最新情況。

其他報道:【WannaCry殺到】電腦保安事故協調中心:今日新增14攻擊個案

其他報道:【WannaCry殺到】24小時熱線全年服務 生促局:供查詢電腦保安問題非客服

其他報道:【WannaCry殺到】迪士尼亦遭殃!未上映電影遭黑客加密

相關字詞﹕勒索軟件 懲教署 大欖懲教所 電腦 中毒

上 / 下一篇新聞