港聞

下一篇
上一篇

回收公司東主稱遭大耳窿逼劫銀行 銀行副經理:被告知妻兒安全後跪地道歉 (23:22)

環保回收公司東主劉偉強(47歲)疑欠黑社會3000萬元無力償還,聲稱遭「大耳窿」強逼到銀行打劫。他於前年6月手持兩樽天拿水到沙田好運中心交通銀行大叫「打劫」,他亦要求警員代為致電妻子,以確保其妻兒安全。回收商其後被控一項「企圖搶劫」罪,銀行職員今出庭作供指被告當日得知妻兒安全後,自行放下玻璃樽走向警員,又下跪向職員道歉。辯方今在庭上代被告再次向職員道歉,被告亦不停飲泣及向職員點頭示意。

相關報道:涉持天拿水打劫銀行 回收商稱欠黑社會3000萬債「焗住打劫」

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

當時任職銀行副理財服務經理的事主吳燕芬今出庭作供,她供稱事發當日被告手持紅色膠袋快速地走到她及同事胡家雯中間,她感到驚訝及害怕。但被告不停稱「我都唔想㗎,我畀人逼」,又要求職員報警。其間,被告情緒非常激動,不斷哭泣,吳及胡向被告遞紙巾及飲品安撫他。吳同意她事發不久後已不太緊張。

辯方指被告曾在銀行內打電話,「我𠵱家喺銀行裏面啦,你滿意啦」,吳表示她亦聽到。吳同意辯方所指出被告在整個過程中從沒有使用打火機,更沒有提出打劫金額,亦曾表示只要警方確保其妻兒安全,他便會跟警員離去。辯方續指出,當警方通知被告其妻兒已安全到達警署時,被告放下手上的玻璃瓶及打火機,伸出手主動走向警方,其後他跪在地上向事主胡家雯連聲道歉,「對唔住,嚇親你」。吳同意。聆訊明續。

其他報道:周浩鼎自比控辯雙方討論案情 記者追問:你是陪審團,陪審團接觸被告是妨礙司法公正

其他報道:陳克勤護航 信周浩鼎沒隱瞞 否則不會把電郵「原原本本撳出去」

相關字詞﹕打劫 企圖搶劫 銀行 道歉 大耳窿 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞