港聞

港大校園唐狗女困「水管陣」 愛協消防冒雨3小時拯救 (18:28)

港大校園有唐狗墮坡後被困「水管陣」,愛協及消防員冒雨拯救3小時後,終於將其救出,送往獸醫中心治理。

現場為薄扶林道82號港大聖約翰學院馬登樓對開,凌晨3時許,當時正值大雨,一隻唐狗女懷疑由斜坡滑下,右前腿卡在大廈外牆的「水管陣」,動彈不得,高聲哀叫,保安員發現後報警。

其他報道:車長高難度休息被封「現代楊過」 九巴fb乘機自抽尋高手

愛協及消防到場拯救,但因水管錯綜複雜及狗女受驚掙扎,更作勢咬人,最終由外籍獸醫注射麻醉劑及由消防用機器拉開喉管,花近3小時終成功救出狗女,狗女右前腳受傷,由獸醫帶返愛協獸醫中心診治。

愛協發言人表示,現場為一道斜坡頂部,離地約100米,旁邊是走火樓梯,而愛協人員發現該狗隻時,牠被困於6至7條水管之間,最初以為牠只是受驚,但走近細看下始知牠的前腿被兩條約3至4吋粗的水喉卡住,動彈不得。由於現場環境狹窄,又正值大雨,增加拯救難度。而狗隻亦因為受驚,作勢咬人,人員欲為牠戴上口罩或繃帶都不成功。最終,愛協當值的外籍獸醫到場為牠注射麻醉針,消防員則用機器撬開水管,最終成功將牠救出,送往獸醫中心救治。

愛協指,獲救狗隻為成年唐狗,雌性,沒有晶片,牠右前腿受傷,目前正接受治療。

其他報道:涉持天拿水打劫銀行 回收商稱欠黑社會3000萬債「焗住打劫」

其他報道:健康顧問涉施藥侵犯兩女 女事主血液驗出含氟硝西泮 醫生稱會致睡意「斷片」發作快

相關字詞﹕編輯推介 救狗 愛協

上 / 下一篇新聞