港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首修訂UGL調查文件】稱文件向來公開 周浩鼎斥泛民委員抹黑 對泛民涉泄閉門會議內容感遺憾 (16:51)

特首梁振英今早承認,曾透過民建聯議員周浩鼎,就立法會調查UGL委員會的調查範圍文件提出修訂。周浩鼎今日見記者,指UGL調查委員會昨日開始閉門會議,故不能透露任何會議內容,反指泛民委員由昨日至今早不斷作公開回應,甚至涉嫌泄漏內容,周浩鼎對他們的行為感遺憾。對於是否辭去委員職份,他稱會聽取任何朋友的建議,強調對此職位沒有留戀,但會尊重委員會。

相關報道:周浩鼎稱敏感度不足 就公眾觀感致歉 強調絕無收受利益

周浩鼎批評泛民委員對其本人有抹黑,必須就此澄清回應,包括委員會研究範疇從來都是公開文件,任何人都可以看到並評論這份文件。他承認梁振英有聯絡過他,亦商討過公開文件的內容,「他有一些意見,並將意見整合交給我,(我)認為合適就提交委員會作討論」。

周浩鼎強調從來沒有隱瞞任何事,亦絕對無牽涉收受利益,其處理符合規則及法律,而他個人過去對UGL調查的研究範疇有很多意見,認為「草擬同公開見到的事實都有不相符的情況」,故研究範疇要公正公開,否則將來的調查有偏頗及不公正情況。

相關報道:

【短片】梁振英認修改文件交周浩鼎 不介意公開 但應查有人違保密協議 

質疑公職人員行為失當 民主黨廉署舉報梁振英周浩鼎

謝偉俊稱研究是否公開會議 盼委員勿破壞保密要求

林卓廷稱曾天真相信修訂由周浩鼎提出 爭辯太累民主派本欲接受修訂

 

相關字詞﹕編輯推介 特首修訂ugl調查文件 梁振英 周浩鼎

上 / 下一篇新聞