港聞

鄭松泰否認侮辱國旗區旗 控方將傳召12證人 (15:30)

立法會議員、熱血公民主席鄭松泰去年在立法會會議點算法定人數時,將建制派議員桌上的國旗及區旗倒轉,涉侮辱國旗及侮辱區旗兩罪被捕。鄭松泰今日下午在東區裁判法院否認以上2項控罪,案件押後至6月27日作審前覆核,他繼續獲准保釋。

其他報道:梁振英認修改文件交周浩鼎 不介意公開 但應查有人違保密協議

被告鄭松泰(33歲)被指於去年10月19日,在立法會會議廳內公開及故意以玷污的方式侮辱國旗及區旗。他否認控罪,法庭將於6月27日就本案作審前覆核。庭上透露,控方有12名證人及合共40分鐘的錄影片段,但沒有警誡供辭呈堂。

鄭沒有律師代表,他稱兩周前才收到控方提供的文件,並交由法律界朋友提供意見。鄭又指由於案情特別,他需要考慮聘用哪一類型律師幫忙,所以未準備好答辯。但裁判官不接納其理由,認為鄭既然已取得法律意見,理應能回答法庭是否認罪,所以要求他答辯。

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

其他報道:車長高難度休息被封「現代楊過」 九巴fb乘機自抽尋高手

相關字詞﹕鄭松泰 國旗 區旗

上 / 下一篇新聞