港聞

下一篇
上一篇

【特首修訂UGL調查文件】質疑公職人員行為失當 民主黨廉署舉報梁振英周浩鼎 (15:20)

特首梁振英今早承認,曾透過民建聯議員周浩鼎,就立法會調查UGL委員會的調查範圍文件提出修訂。民主黨議員許智峯和鄺俊宇今日到北角廉署總部舉報,質疑梁振英和周浩鼎兩人涉公職人員行為失當,並涉串謀製造對梁有利的調查結果。

其他報道:梁振英認修改文件交周浩鼎 不介意公開 但應查有人違保密協議

許智峯質疑,梁振英以特首職權介入立法會調查,試圖影響UGL事件調查結果,牽涉嚴重利益衝突,而周浩鼎配合梁振英要求,修改立法會文件,但未有申報兩人瓜葛,是涉串謀製造對梁有利的調查結果。

許智峯又批評梁振英和周浩鼎兩人嚴重破壞立法會監督政府的憲制角色,若不杜絕,立法會日後所有調查都不會具公信力,影響深遠。

鄺俊宇則說,今日已去信特首辦,要求特首辦解釋誰負責替周浩鼎修改相關文件,以及修改原因等。

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

其他報道:調查對象有權表達看法? 尹兆堅批「博懵」:被查者應知避嫌

相關字詞﹕特首 立法會 梁振英 周浩鼎 民主黨 公職人員行為失當

上 / 下一篇新聞