港聞

涉持天拿水打劫銀行 回收商稱欠大耳窿3000萬債「焗住打劫」 (14:45)

環保回收公司東主劉偉強(47歲)疑欠黑社會3000萬無力償還,聲稱遭「大耳窿」強迫到銀行打劫。他於前年6月手持兩樽天拿水到沙田好運中心交通銀行大叫「打劫」,他亦要求警員代為致電妻子,以確保其妻兒安全。公司東主當場被捕,其後被控一項「企圖搶劫」罪,案件今在高等法院開審。

相關報道:回收公司東主稱遭大耳窿逼劫銀行 銀行副經理:被告知妻兒安全後跪地道歉

控方指,前年6月18日下午4時許,銀行副理財服務經理吳燕芬及胡家雯當時正在銀行工作,突然吳見到被告出現在其面前,及大叫「打劫」,被告隨即在一個紅色膠袋內取出一個啤酒樽,掟向銀行大堂地下。吳頓時嗅到大陣天拿水味,被告再手持另一個啤酒樽指向她,另一手則拿著打火機。被告向兩職員表示「我都唔想㗎,我要見差人,幫我叫談判專家」,「我爭黑社會好多錢,大耳窿逼我打劫,大耳窿會傷害我老婆同我個仔」。

有途人目擊事件,於是報警。警員到場後,被告情緒非常激動,再指自己欠下巨債,遭「大耳窿」強迫到銀行打劫。被告要求警員致電其妻子,以確保妻兒安全。當警員成功聯絡被告妻子後,被告放下手上的打火機及玻璃樽,警員上前將他制服及拘捕。被告在警誡下指「阿Sir,我爭人3000幾萬呀,我還唔到㗎,焗住我去打劫咋」。

其他報道:調查對象有權表達看法? 尹兆堅批「博懵」:被查者應知避嫌

其他報道:梁振英認修改文件交周浩鼎 不介意公開 但應查有人違保密協議

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞