港聞

下一篇
上一篇

稱《蘋果》文章誹謗拒道歉 脊醫學會會長入稟索償 (14:39)

香港脊醫學會會長陳顯強,聲稱《蘋果日報》於2012年刊出3篇誹謗他的報道,並於翌年入稟區域法院向《蘋果日報》索償,案件今開審。陳顯強於開案陳辭中指,該些報道令他感到尷尬,他事後曾發信要求《蘋果日報》道歉但不果。

其他報道:車長高難度休息被封「現代楊過」 九巴fb乘機自抽尋高手

原訴陳顯強為執業脊醫,同時為香港脊醫學會會長、非洲納米比亞駐香港及澳門名譽領事、中華人民共和國港澳特區名譽領事團團長、香港政策研究所董事會成員及澳門鏡湖醫院顧問醫生。被告分別是蘋果日報有限公司、《蘋果日報》時任總編輯張劍虹及蘋果日報網頁持有人AD Internet Limited。

原訴一方於開案陳辭中指,《蘋果日報》於2012年11月26日刊登的報道,指原訴任股東的公司涉層壓式推銷課程,原訴對該篇誹謗文章感驚訝,他的朋友和脊醫學會的會員亦多次查問原訴是否有參與。

原訴一方指,文章中使用「騙局」和「洗腦」等字詞,令原訴的聲譽受損。原訴其後先後兩次發信要求被告撤回報道和道歉,惟被告未有回應,原訴於是入稟。

其他報道:「藍鯨」疑滲入香港 50項任務步向自殺 專家:身邊人及早干預最重要

其他報道:調查對象有權表達看法? 尹兆堅批「博懵」:被查者應知避嫌

相關字詞﹕編輯推介 脊醫學會 蘋果日報 誹謗

上 / 下一篇新聞