港聞

下一篇
上一篇

【特首修訂UGL調查文件】謝偉俊稱研究是否公開會議 盼委員勿破壞保密要求 (12:24)

就特首梁振英把修改後的立法會調查UGL文件交給民建聯立法會議員周浩鼎提交委員會,4名泛民委員聯署要求下次會議改以公開形式進行。委員會主席謝偉俊表示,將會跟秘書處及法律部門研究,就日後會議安排作出決定,但希望任何人不要破壞立法會程序上的保密要求。

其他報道:調查對象有權表達看法? 尹兆堅批「博懵」:被查者應知避嫌

謝偉俊表示,在未有委員會共識前,即使身為主席亦不能披露有關內容或進一步解釋,期望最快明日早上或星期五下午有充分時間完成有關議題及得出處理方案。

謝說,理解到有部分委員要求公開會議,但希望跟秘書處及法律部門研究後,就日後會議安排決定到底是閉門抑或公開進行。他說因事件性質或過往案例,認為閉門進行較為適當,但明白到大家的知情權及關心議題。

謝又指出,保密原則已被破壞,希望委員明白適當時候需要以保密方式進行,任何人士均不要公然破壞立法會程序及機制上的要求,承諾適當時會盡量公布。

被問到是否贊成梁振英指要調查破壞保密協議者,以及周浩鼎是否不應再做副主席,謝偉俊表示現階段不能評論任何委員的責任或跟進情況,以及梁振英就委員會發表的內容。

謝又指梁振英完全沒有接觸他,但不希望節外生枝,故不評論梁有否接觸過任何委員。

其他報道:梁振英認修改文件交周浩鼎 不介意公開 但應查有人違保密協議

其他報道:立會UGL調查文件 特首辦曾修訂 周浩鼎提交 梁﹕受查者有權表達看法

相關字詞﹕梁振英 周浩鼎 立法會 保密 謝偉俊

上 / 下一篇新聞