港聞

下一篇
上一篇

【立會查UGL事件】林卓廷稱曾天真相信修訂由周浩鼎提出 爭辯太累民主派本欲接受修訂 (10:26)

立法會調查特首梁振英收受澳洲企業UGL公司400萬英鎊的專責委員會,發生梁振英涉嫌透過委員會副主席、民建聯周浩鼎,就委員會的調查範疇提出修訂事件。身兼委員的民主黨林卓廷指,由於對上一次會議爭辯得很累,不需針對一些咬文嚼字的事花時間,影響調查工作,民主派同事都覺得若修訂不是相差得太遠,都打算「算啦」、「由佢啦」。

相關報道:立會UGL調查文件 特首辦曾修訂 周浩鼎提交 梁﹕受查者有權表達看法

林卓廷指,立法會過往草擬專責委員會研究文件如範疇、職權等都很專業,亦有法律顧問過目,但為何委員會開了3次會議都是咬文嚼字,而且不止周一人,質疑為何要這樣做。

被問到若事情沒有曝光,委員會是否會全盤接收周提出的修訂,林卓廷表示,上次開會爭辯到很累,民主派同事都覺得不需在這些事上花時間,影響調查工作,都覺得「算啦」,內容偏向不是差得太遠,「不如由佢」,不過現時知道修訂是由梁提出,一定不會接受。

問到是否覺得梁與周有默契,不說修訂由誰提出,林卓廷說,周會議上多次強調提出修訂的理由及理據,指自己可能天真,相信修訂是周的工作,又說有同事多謝周努力做了那麼多工作。至於梁稱有權表達意見,林卓廷批評是徹底的廢話,因委員會的內容是大會通過的,認為若是由民主派提出委員會「睇少咗嘢」,相信建制派會大力質疑是否想無限擴大職權。

相關報道:特首辦特別助理承認有下載文件 但無參與修改

新聞背後:立會職員揭發 委員多看紙本未察

相關字詞﹕立法會 周浩鼎 梁振英 編輯推介

上 / 下一篇新聞