港聞

32歲母親不滿子被記過 揮刀恐嚇小學校長被捕 (23:40)

葵涌慈幼葉漢小學發生「家長以刀恐嚇校長」事件。上周五一名母親疑不滿兒子被記過到學校理論,其間情緒激動,揮刀恐嚇校長,由警員到場拘捕送院治理。

其他報道:1000元賄銀行職員助開戶 內地公司董事罪成 求情稱不知中港差異

被捕母親姓黃,32歲,涉嫌刑事恐嚇罪名,因情緒不穩,需送院接受檢驗。

據悉,黃婦的兒子在葵涌安蔭邨第一期慈幼葉漢小學就讀六年班,早前因犯事被學校記過。消息稱,上周五(12日)下午2時許,黃婦因不滿兒子被記親身到學校理論,其間獲校長何永昌接見商討事件;雙方討論期間,黃婦突然情緒激動,揮刀並出言恐嚇校長,校方隨即報警。警員到場經調查,拘捕黃婦送院檢驗,案件列作「刑事恐嚇」處理,交由葵青警區刑事調查第5隊跟進。

事後校方向家長發出特別通告,指一名人士於訪校期間情緒不穩,校方基於安全理由,即時報警處理。事件已交由警方調查,校方不宜在現階段作出任何揣測或發表意見。校方已即時知會教育局,並啟動「危機處理小組」處理有關事件。通告就事件耽誤學生放學時間致歉,並指校方會進一步加強保安措施,以確保學生安全。但內容未有提及有家長持刀一事,事件在學生家長群組引起議論紛紛,有家長不滿校方沒有清楚交代事件的過程,認為有隱瞞之嫌。

今日本報記者再到葵涌慈幼葉漢小學追訪事件,但未能接觸校長何永昌,其間獲校方發出一張新聞稿,內容與給家長的特別通告一樣。據悉,教育局已得知事件及即時派員到學校了解,並會與學校保持緊密聯繫,提供適切支援。

其他報道:【立會查UGL事件】特首辦特別助理承認有下載文件 但無參與修改

其他報道:【WannaCry殺到】港至今接18攻擊個案 大部分用Win7

相關字詞﹕編輯推介 家長 小學 恐嚇

上 / 下一篇新聞