港聞

為養家每日地盤開工20小時 好爸爸疑難抵壓力尋死 遺妻子及兩年幼子女 (23:55)

一名為養家日做近20小時的好爸爸疑不堪工作壓力下,今晨被發現在秀茂坪跳橋自殺死亡,遺下妻子及一對年幼子女頓失依靠,前路茫茫。

據悉,男事主張偉仁,32歲,任職建築工人,與妻子育有年僅5歲及2歲子女,家住馬鞍山區,為家中經濟支柱。消息稱,疑張為增加收入,數月前開始由清晨工作至凌晨,差不多日做20小時,有時為方便上班,會在秀茂坪邨外父家度宿。據悉張長期超時工作致身心俱疲,但為養妻活兒極力堅持下,終於壓力「爆煲」,向親友發出「死亡短訊」後尋死。

消息稱,今晨近7時,張在由外父秀茂坪邨寓所通往安達邨的一條行人天橋,墮下約20米地面重傷昏迷,途人發現報警,救護員趕至證實死亡。警員封鎖現場調查,在死者手機內檢獲傳給親友、內容稱因工作壓力尋死的短訊,案件無可疑,遺體由仵工舁走。

香港建造業總工會理事長周聯僑表示,除港珠澳大橋外,新地盤因環保署規定工時最長「朝7晚7」12小時,即使間中有需要加班,也只會間中一兩日,不會連續數個月,不排除死者兼做夜間工作,如商場或港鐵需要深夜進行工程;周呼籲工友工作要量力而為,不要「夾硬頂」,必須注意身體。

防止自殺求助熱線︰

香港撒瑪利亞防止自殺會熱線︰2389 2222

生命熱線︰2382 0000

社署熱線︰2343 2255

上 / 下一篇新聞