港聞

跨黨派議員見張建宗討論BCA 葉建源指無回應訴求感遺憾 (21:06)

12名跨黨派立法會議員與政務司長張建宗及教育局副局長楊潤雄等官員會面,討論小三基本能力評估(BCA)的事宜。教育界立法會議員葉建源表示,局方只是重複一貫說法,未有明確回應訴求。

其他報道:1000元賄銀行職員助開戶 內地公司董事罪成 求情稱不知中港差異

葉建源說,多名議員向政府提出兩大訴求,要求擱置本年度BCA及至少讓學校、家長可自由選擇是否參與本年度BCA考試。葉建源又稱,政府只是重申TSA的效果良好,沒有明確回應訴求,他對此表示遺憾及可惜。

立法會議員田北辰則指出,在會上提出不要把全港平均分給予學校,只提供學校中、英文的達標率,避免學校比較和「追數」,惟現屆政府決定了的應該仍會繼續推行。

民主黨議員許智峯對會面表示憤怒,他指政府沒有理解BCA帶來的操練苦況,但指政府亦未有回應訴求,他認為會面無任何成果、浪費時間。

其他報道:【立會查UGL事件】特首辦特別助理承認有下載文件 但無參與修改

其他報道:【WannaCry殺到】港至今接18攻擊個案 大部分用Win7

相關字詞﹕張建宗 楊潤雄 教育局 政務司長 教育 葉建源 田北辰 許智峯

上 / 下一篇新聞