港聞

1000元賄銀行職員助開戶 內地公司董事罪成 求情稱不知中港差異 (20:44)

內地五金製品公司董事被指向銀行職員提供1000元「茶錢」,以便為公司開立商業戶口,商人被裁定其行賄罪成,商人妻子得知結果後當庭暈倒,須保安扶走。商人求情稱銀行沒有設相關標示,他不了解中港作風差異才會犯案。

其他報道:【WannaCry殺到】自保4大貼士 24小時求助電話解疑

被告茹開順(50歲)來自廣東陽東縣,案發時為鳳發五金製品有限公司唯一董事兼股東。根據控罪,他被指於去年11月,到匯豐銀行旺角分行為公司開設商業戶口,但欠缺部分文件,之後被告將1000元交予職員,稱「請你喝茶,好好看着我的帳戶」,但對方拒絕,並向管理層匯報。

辯方求情指出,被告犯案全因中港文化差異及對法律的無知,又指銀行內卻無相關標示,提醒客人中港兩地作風不同,不要向職員行賄。案件將於明日在西九龍裁判法院判刑。

其他報道:瑪嘉烈插導管刺穿動脈後中風 19歲女當護士夢碎 家屬淚憶:靈靈叫大家放棄她

其他報道:巴基斯坦總理謝里夫明抵港 料保安風險較高 警反恐隊出動

相關字詞﹕編輯推介 行賄 銀行 匯豐

上 / 下一篇新聞