港聞

下一篇
上一篇

加拿大進口鮮蘆筍鎘超標 食安中心:不影響健康 (20:00)

食物安全中心透過恆常食物監察計劃,抽驗發現一個加拿大進口的鮮蘆筍樣本,金屬雜質鎘含量超標,中心指一般食用情況下,不會對健康造成不良影響。

食安中心透過恆常食物監察計劃,從進口層面抽取上述鮮蘆筍樣本進行檢測,結果顯示,樣本含百萬分之0.21的鎘,超出法例上限的百萬分之0.1。中心已通知涉事進口商有關化驗結果,正追查有關食物的來源和分銷情況。

根據《食物攙雜(金屬雜質含量)規例》(第132V章),任何人如售賣金屬雜質濃度高於法定上限水平的食物,即屬違法。違例者一經定罪,最高可處罰款5萬元及監禁6個月。

其他報道:瑪嘉烈插導管刺穿動脈後中風 19歲女當護士夢碎 家屬淚憶:靈靈叫大家放棄她

其他報道:【消委報告】肥皂泡玩具檢出致病菌 專家:有傷口或免疫力差或致感染

其他報道:【WannaCry殺到】港至今接18攻擊個案 大部分用Win7

相關字詞﹕加拿大 進口 蘆筍 金屬 食物安全中心 食安中心

上 / 下一篇新聞