港聞

【立會查UGL事件】特首辦特別助理承認有下載文件 但無參與修改 (19:38)

立法會調查特首梁振英收受澳洲企業UGL公司5000萬元的專責委員會,發生懷疑特首辦「干涉」委員會工作事件。委員會今日開會,在委員會中多次提出修訂委員會職權的民建聯周浩鼎,被踢爆向委員會提交的修訂文件電腦副本(soft copy)有電腦留痕,顯示文件修訂者是特首辦。有關檔案的作者是「CEO_SA」,本報致電特首辦特別助理(Special Assistant)邱萍菲查詢,邱承認,她有下載相關文件,但表明「無參與」文件修改。

其他報道:梁振英否認干預立會查UGL 指文件屬研究範圍 被查對象有權表達看法

在立法會網站,市民是可以下載《周浩鼎議員就立法會秘書處擬備的擬議主要研究範疇提出的修訂建議 》這份文件。

根據周浩鼎提交的文件電腦版,看到部分修訂日期是4月21日深夜約11時,修訂來源是「CEO」(特首辦)。

有委員稱,在今早會議上,周浩鼎直認事件是梁振英主動接觸他、提出修訂意見。

其他報道:【立會查UGL事件】周浩鼎提交文件 電腦留痕顯示修訂者為特首辦 爆「干涉」疑雲

其他報道:【WannaCry殺到】手機都中招?不開機就穩陣?微軟香港專家話你知

相關字詞﹕特首辦 助理 編輯推介 立法會

上 / 下一篇新聞